用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2016走进泰国  
  2018走进南通产业集群 | 2018走进佛山产业集群   新品展播梳理沙龙上海纺机展 | 织物横档及陆S纺纱工艺高级研修班
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  清梳联及梳理技术

标题 标题: 老孙说清花--清花资深专家zjkssl先生 发表回复 发表新贴
第101楼       匿名 发表于 2006/12/14 19:07      

孙老师:您好!请给我也发一份好吗?ttl-888@163.com  前面是ttl-888(用户名)

第102楼        晓菡 发表于 2006/12/15 19:39      
老孙:你好!能否把资料放在传递区,让大家一起学习进步.谢谢!
第103楼        zjkssl 发表于 2006/12/15 20:12      
xf1368442@163.com  中间是8442 的朋友你需要的资料已发送 请注意查收
第104楼        zjkssl 发表于 2006/12/15 20:14      
dwdw4518@21cn.com    中间是4518 的朋友你需要的资料已发送 请注意查收
第105楼        zjkssl 发表于 2006/12/15 20:25      
font color=006600ttl-888163.com/font   中间是888 的朋友你需要的资料已发送 请注意查收
第106楼        李华 发表于 2006/12/17 09:54      
能否给我一份?谢谢!lqh67@126.com中间号67
第107楼        wdt 发表于 2006/12/17 10:06      
孙老师:能否给我一份?谢谢!wdttex.@163.com
第108楼        海啸 发表于 2006/12/17 10:19      
孙老师能否把资料贴上来,让大家一块学习讨论?
第109楼        朝霞 发表于 2006/12/18 09:49      
老孙小孙都不在 朝霞代发 lqh67@126.com  中间号67 的朋友 你要的资料已经发送请查收
第110楼        czq70 发表于 2006/12/18 12:09      
过年了,朝霞妹妹也该给我送份礼物吧?
第111楼        dwdw4518 发表于 2006/12/21 18:30      

孙老师,你好。你给我寄来的资料没有收到,麻烦你再寄一次,谢谢你。

dwdw4518@21cn.com中间是4518的朋友。

第112楼        dwdw4518 发表于 2006/12/21 18:41      

孙老师,你好。我是才接触清花。我所在的厂子用的是立达公司的机器,抓棉机是rieter A1/2型,我在操作时,抓棉打手处摇板和唧筒位置老是报警。我想查查看有没有资料,可是找不到,请你帮我一下下,讲讲打手的问题。

第113楼        dwdw4518 发表于 2006/12/21 19:50      
有清钢联的qq群吗?
第114楼        齐风 发表于 2006/12/22 20:39      
70先生,你知道老孙不在家,怎么老惦记朝霞妹妹呢!呵呵
第115楼        zjkssl 发表于 2006/12/26 00:37      
dwdw4518@21cn.com 你需要的资料 已发送 请注意查收
第116楼        zjkssl 发表于 2006/12/26 01:15      

父母都是搞纺织的,我不懂这一行,当我代老孙发资料时,看到中国纱线网在CZQ70、音符等人的辛勤耕耘下,办的如此红火,如此兴旺,让我感到惊讶,看的眼馋,真想投入到这个大熔炉中锻炼一下。为中国的纺织事业添砖加瓦。为纱线网更加繁荣尽一点微薄之力。

借老孙的帖,小孙有感。

第117楼       匿名 发表于 2006/12/26 08:04      

老孙不在家,小孙在家代父为大家服务。

纱线网有如此大的魅力,前途广阔。

第118楼        海啸 发表于 2006/12/26 08:53      

向纺织之家致敬!

祝您全家新年快乐!

第119楼       匿名 发表于 2006/12/26 10:45      
朝霞妹妹,变大姐了。
第120楼        zjkssl 发表于 2006/12/30 23:42      
谢谢大家 对我们的关心
第121楼        海啸 发表于 2006/12/31 07:56      

老孙师傅清花讲的很精彩!大家都学到了很多知识。

能否再讲讲梳棉?期待中。。。

第122楼        Neps 发表于 2006/12/31 17:11      

真的谢谢孙老师  请你也给我发一份相关的资料,不胜感激

lidasong_2001@163.com   中间是01

新年将至

顺便祝孙老师以及同行们

新年快乐

第123楼        czq70 发表于 2007/01/01 12:34      

老孙、小孙、朝霞、老贺新年好!

第124楼        zjkssl 发表于 2007/01/04 21:39      
老孙说清花到目前四个问题只说了一个 还有三个没有说,等过节回来让老孙继续说
第125楼        zjkssl 发表于 2007/01/04 21:42      

font face=宋体 color=006600lidasong_20***163.com/font 

你需要的资料已发送~~~!!!

第126楼        海啸 发表于 2007/01/05 10:59      

过节的距离还远!能否节前在说一个?

第127楼        齐风 发表于 2007/01/06 20:29      

节前没问题,可以请老孙再忽悠一把!

第128楼        zjkssl 发表于 2007/01/15 23:35      

等老孙回来一定 给大家再说说

第129楼        king1999 发表于 2007/01/16 00:39      

孙老师,麻烦你也给我发一份好吗?谢谢!liujingzhong1999@163.com

用户名是liujingzhong1999,我觉得您讲的非常详细,对我这样的新手非常有帮助。

第130楼        zjkssl 发表于 2007/01/24 20:59      
liujingzhong1999◎163.com     你要的资料已发送   老孙将于2月初回来
第131楼        sandra208 发表于 2007/01/24 21:56      

孙老师, 请给我也发一份好吗, 谢谢

keno0@163.com

第132楼       匿名 发表于 2007/01/25 09:13      

孙老师,您好,我是刚接手清花工艺的,原来的工艺员不干了,迫切需要这方面的知识,请您给我也

发一份好吗,谢谢.      cswxp1000@yahoo.com.cn          中间数字是00

第133楼        zjkssl 发表于 2007/02/01 14:59      

谢谢大家的厚爱

老孙接着说清花(二)设备维修

第134楼        海啸 发表于 2007/02/01 15:28      
第135楼        zjkssl 发表于 2007/02/01 21:31      

孙老师, 请给我也发一份好吗, 谢谢

ken***163.com

发一份好吗,谢谢.      font color=006600cswxp10***yahoo.com.cn/font

把打叉的数字写出来才能发!

如:

孙老师,麻烦你也给我发一份好吗?谢谢!font color=006600liujingzhong19***163.com/font

用户名是liujingzhong1999,

第136楼        cswxp 发表于 2007/02/02 16:25      
cswxp1000@yahoo.com.cn     中间的数字是00    谢谢孙老师.
第137楼        zjkssl 发表于 2007/02/02 18:33      
font color=006600cswxp10***yahoo.com.cn/font   你需要的资料 已发送 请注意查收  
第138楼        pfstrom200 发表于 2007/02/03 06:47      

wmfb808@163.com

老师傅..我也是新手..谢谢你了..帮忙发个吧!~

第139楼        zjkssl 发表于 2007/02/03 09:30      

font color=006600pfstrom200/font

font color=006600wmfb8***163.com/font中间的数字是什么?

第140楼        系马口CHE 发表于 2007/02/04 14:57      
我在马口惠丰听说过一个孙师傅,大家公认水平很高!是您吗?
第141楼        zjkssl 发表于 2007/02/05 16:12      

您好 !您是那位?是马口惠丰的吗?代问何总好!

第142楼        李华 发表于 2007/02/05 20:27      

孙老师:你好!清花设备维修资料能否给我一份?

邮箱:lqh67@126.com      中间号为67      谢谢!

第143楼        zjkssl 发表于 2007/02/06 11:59      
邮箱:lqh***126.com      中间号为67  你需要的资料 已发送 请注意查收      
第144楼        新人 发表于 2007/02/06 13:33      
不错的文章,既有理论知识又有实践经验。
第145楼        sandra208 发表于 2007/02/06 23:32      

支持一下先,什么时间讲讲重不匀啊

我厂最近重不匀很让人担忧啊

第146楼        zjkssl 发表于 2007/02/07 08:30      

有人建议,说分开说不如合在一起看的方便,那都放到一起好了

设备维修

清花设备维修在很多企业,尤其是小型企业一直是不被重视,对维修工人的技术认为无足轻重,要求不高,一千多元工资一个人能维修了车,让机器运转就行了,因此,给机器设备产品质量带来很多,很大难以解决的问题和隐患。

如何做好一个维修工,仅仅维护了设备运转是远远不够的,他要具备能挡车,精操作,懂工艺,会管理,这样才是一名合格的维修工作者,才能纺出合格的产品供下道工序使用。

第147楼        zjkssl 发表于 2007/02/07 08:32      
A002ABCD FA002

园盘看似简单,但很重要

一.伸缩管每次揩车要拆下清除杂土,保证伸缩灵活,这样不易损坏,使用寿命延长(尤其气流纺)

二.四条丝杠,经常检查是否缠花,有磨损物要及时清除检修,轴承无座松动。

三.保证打手无刀片缺损,机器水平不明显走动,打手轴两头每排一次包做好一次清洁,以免打手挤压和引起火灾。

四.磁棍要转动灵活,做好清洁,纺化纤可不用磁棍,以免抓包时破坏包的水平面。

五.小车轮最好有两套备用,为损坏时及时更换方便,不影响正常生产,(尤其是一头一尾设备)

六.根据所纺品种调整延时开关,在保证供应情况下,使园盘运转率越高好。

七.打手刀片分 “U” 型刀片。和矩齿刀片。后者在使用过程中刀片分三组由稀到密排列,对原棉的抓去、开松、打手刀片损坏上都优于前者。注意检查各部位罗丝有无松动.

第148楼        zjkssl 发表于 2007/02/07 08:33      

A013、A006B、A035、SFA035C

A013是老型车型,因只是混合为主,现使用的单位不多.

A006B、A035、SFA035C是在A013 的基础上进一步改进的设备.

A006B、A035、使用上,在自动处理退卷,.机外调节均棉打手隔距上要优于SFA035C,

SFA035C在尘棒机外调节,落杂、轴承外标尺寸上,又比前者好!这真是:

梅须逊雪三分白

雪却输梅一段香

一、因不同厂家生产的设备有差异,故给使用单位在维修设备上带来很多不便,如输棉廉SFA035C179根左右廉子棒,而A006B、A035、能自动处理退卷输棉廉要长很多,二者不能通用。

二、此车要经常注意检查角锭是否缺少、锐度、廉子棒、胶带有无缺损,以免影响供花、混合。

三、在调节棉箱储棉量上,光电管位置不易太高,压棉廉与角锭廉隔距在供的上、不塞车情况下,根据所纺品种的原料,隔距成 “V” 字型越小越好。

四、由于所纺品种的所纺品种的原料不同,可调节尘棒隔距,而气流纺所纺品种的原料中不孕籽较多,容易造成棉卷破洞,隔距可放至最大。化纤可反装尘棒或封闭半封闭,但要注意气流回补

五、前方风量不易太大,以免影响落杂和糊尘棒现象

六、检查尘棒不能弯曲,要光滑。打手角锭、刀片无松动缺少。

七、各部轴承有无异响、发热

八、检查各廉子轴有无缠花,廉子左右一至,张力适中。

第149楼        zjkssl 发表于 2007/02/07 08:33      
1031、A036B/C、FA106A/B

一、在平、擦、维修车时,做一个专用工具,在按装给棉罗拉时,以免掉下砸伤刀片、针板。

二、在供花正常情况下,缩小棉箱储棉量,降低给棉罗拉速度。

三、光电管延时时间要短,灵敏度要高。

四、打手在给棉量一定时,转速高则开松好,除杂作用好,但转速过高,杂质易碎裂,而且落白花或出紧棉束,落棉含杂率反而降低。在加工纤维长、含杂少或成熟度较差的原棉时,通常用较低的打手转速。

五、打手与给棉罗拉阁距小,开松作用好,但过小易伤纤维。纺棉与化纤阁距不一样。

、打手与尘棒随棉块逐渐松懈、体积增大、此阁距自进口至出口逐渐放大。当阁距小时棉块受尘帮阻击的机回增多,落棉增加。反之则反。

第150楼        zjkssl 发表于 2007/02/07 08:34      

A062配棉器

使用好A062型配棉器

保证配棉头调节板处于良好状态,使给棉机获得均匀的配棉量;进棉斗的活门要开启灵活,以确保供棉均匀。老式电磁铁可往小加工便于吸动灵活。

论坛共有 74200  位会员, 47  位在线用户, 包括 46  位访客和 1  位会员
回到顶部↑
of 47 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083