用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2016走进泰国  
  回顾2018走进南通 | 2018走进佛山产业集群   新品展播梳理沙龙纺机展 | 第六届“全国纺纱技术创新研讨会”(4月.郑州)
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  电气控制及自动化技术

标题 标题: AC338单锭故障分析——打造338专题精华贴 发表回复 发表新贴
第1楼        liuend.a 发表于 2009/12/06 10:45      
每次通电后可以开10几或者几分钟,然后停下来,不报警,不闪灯,查车头电脑没有任何故障记录,打开或者关闭单锭开关没有任何反应,必须断掉单锭电源然后重新启动即可开一会,然后上述故障有出现,单锭板换过以后故障依然!请高手分析原因。
第2楼       匿名 发表于 2009/12/06 10:54      
  基本确定电器故障,建议更换主板后全车冷启动一下,不行再更换其它与主板匹配板试试,包括控制按钮板。
第3楼        liuend.a 发表于 2009/12/06 11:21      
AC338只有一块单锭板啊!其它都换了不起作用的,除了单锭上所有连接线没有换。
第4楼       匿名 发表于 2009/12/06 21:36      
  我碰到个和你类似的故障,检查连接线和插头,插座有接触不良。故障出现时单锭进服务模式,用测试仪检测是那个部分的故障 。
第5楼        liuend.a 发表于 2009/12/07 06:46      
用测试仪也是没有任何反应的!只要是重新上电开单锭电源单锭测试仪也可以工作了。
第6楼        liuend.a 发表于 2009/12/07 06:48      
插头和插座我是一根根重新插过,并且用万用表测试过的。
第7楼        zjb723 发表于 2009/12/07 12:18      
  电清换一个试试,查一下单锭的信号线。
第8楼        liuend.a 发表于 2009/12/08 19:14      

今天换了电清、张力电机、槽筒电机、捻接器零位传感器、故障报警有4个。第一个:前一动作不在零位;第二个:前一动作没有停止;第三个:前一动作无信号;第四个:错误37,检测测试装置。

再次检查了槽筒传感器、张力传感器、捻接器传感器连接线以及各插接件,没有发现问题。

现在的故障现象是:通电后单锭可以完成一次打结动作,并可以开车启动,在不断纱切纱的情况下运行良好,一旦切纱即使手动切纱下一次打结动作无法完成,大吸嘴上去后槽筒电机不反转,吸不到纱线,然后大吸嘴下来,再重复一次街头动作,如果槽筒马达还是不反转大吸嘴就不下来了,并且亮红灯报警,报警的内容如上所述不是每次都相同,报前一动作无信号的次数最多。还观察到必须停一会电源才可以开一次单锭,一旦报警即使断电也没有反应,必须要停一会才行。还有就是可以开单锭的哪一次也总是把管纱踢掉自动换一次管纱。

第9楼        xusiyifan 发表于 2009/12/09 23:07      

请教哪位老师这个是什么意思??X7 DRUMZEROADJ...在手示仪上面出现的?

第10楼        JSNTS 发表于 2009/12/21 19:57      
8楼的故障OK?私聊QQ1057086752 帮你搞定!
第11楼        liuend.a 发表于 2009/12/22 18:53      
今天遇到一块338单锭板故障:单锭开关在关闭状态下一上电大吸嘴就翻上去,槽筒马达转一下红灯闪烁机头电脑报警显示单锭堵塞。拆下单锭板在离线状态下使用单锭测试仪连接后无显示,查24v/12v/5v电源其中12v电源只有4v左右。
第12楼        liuend.a 发表于 2009/12/25 18:15      
12楼的故障已解决!电源调整版的故障。换新元件OK。
第13楼        wangchaogu 发表于 2010/01/01 11:52      

大吸嘴上去下不来 电脑显示上一个动作无信号 检测器显示住凸轮组没感应器脉动信号 请高手帮帮忙 谢谢

第14楼        liuend.a 发表于 2010/01/01 12:41      
楼上的和我说的故障时一样的吗?
第15楼        liuend.a 发表于 2010/01/02 12:06      

你的问题和我讲的不一样

我的故障现象和你的差不多

第16楼        liuend.a 发表于 2010/01/02 12:06      
你检查凸轮组上的霍尔传感器了吗?
第17楼        liuend.a 发表于 2010/01/02 12:12      

还有就是凸轮组上的磁铁有没有掉下来?

如果掉下来的话重新安装时记得不要把N极S极搞错!

第18楼        liuend.a 发表于 2010/01/05 19:36      

今天一台338扫车,干完活开车时电脑无法启动,一闪一闪的足有20多分钟才启动起来,有遇到过这种现象的吗?想知道是如何处理的吗?

第19楼        chen8800 发表于 2010/01/05 19:46      
跟我们家用的电脑一样处理。光标闪烁吗?
第20楼        liuend.a 发表于 2010/01/05 20:10      
20楼的没见过这故障。肯定没有见过!
第21楼        xiaozhao 发表于 2010/01/05 22:39      
请教各位高手,单锭转速慢是怎么回事呀?
第22楼        liuend.a 发表于 2010/01/06 06:14      
要看一下报警信息,比其它的单锭慢?现在可以开车吗?
第23楼        xiaozhao 发表于 2010/01/08 13:20      
没有报警,可以开车。除了比其他单锭慢,一切都很正常。
第24楼        xiaozhao 发表于 2010/01/08 13:22      

电清12v错误。是什么回事呀?

第25楼        liuend.a 发表于 2010/01/08 17:28      

回25楼:

电清12v错误要检查一下到底是哪一块板子的原因,和邻近机台调换一下电路板,把故障范围缩小一下再查。另外你家使用的什么牌子的电清呀?

第26楼        liuend.a 发表于 2010/01/08 17:30      

回24楼:

你说的比其它单锭慢是如何判断出来的?

第27楼        huadaxia 发表于 2010/01/08 19:22      
     回19楼:你的故障原因是机器控制板右侧电源部分故障,一般是电容超过使用寿命.
第28楼        liuend.a 发表于 2010/01/08 20:53      
20楼肯定修过这个问题,就是控制板电源的问题,拆开电源板散热片上面的罩壳,可以找到一个50V220UF的电容,该电容是开关电源电路的启动电容,这故障经常在赐来福ac338上发生。
第29楼        xiaozhao 发表于 2010/01/08 21:51      
回27楼:很简单,看电脑单锭产量或者直接目测就能看出来。
第30楼        liuend.a 发表于 2010/01/08 22:08      

回30楼:看产量是一个办法,要是目测也可以看出来那也太离谱了。你有和其它单锭换过板子之类的配件吗?

比如单锭板以及槽筒电机和正常的锭子调换一下,缩小故障的范围就好查了。

第31楼        liuend.a 发表于 2010/01/10 20:45      
欢迎在使用338络筒机上遇到问题的朋友进来一起探讨!
第32楼        liuend.a 发表于 2010/01/10 20:48      

回30楼:

单锭的产量和单锭的效率有很大关系的,如果电清不好、捻接不好都会造成产量低!

第33楼        liuend.a 发表于 2010/01/11 17:22      
今天一个单锭张力盘打不开以确认是单锭板的故障,明天仔细查一下不知能否修好!
第34楼        xiaozhao 发表于 2010/04/10 15:56      
请教各位高手,普梳天丝品种在338上的粘结代码是多少呀?急!!!
第35楼        liuend.a 发表于 2010/04/10 20:10      
手册上没有吗?
第36楼        江南雨巷 发表于 2010/06/12 13:34      

我也是修338络筒机的,想请问一下14楼的,你提到的那个故障解决了吗?我也碰到这个问题,向你请教了。

第37楼        江南雨巷 发表于 2010/06/12 13:38      
还想问一下338单锭主板出现“防叠错误”的原因,不知电子防叠在线路板上的那一部分?
第38楼        liuend.a 发表于 2010/06/16 19:38      
这帖子很久没人关注了,顶一下!
第39楼       匿名 发表于 2010/07/10 14:59      
谁能帮我解决个问题:一块AC338的单锭板,与测试仪无联系只显示光标,切5V,12V都正常,74HC244也更换了,还是不行 。是不是cpu坏了
第40楼        liuend.a 发表于 2010/07/10 17:16      
不见得是CPU坏!
第41楼        liuend.a 发表于 2010/07/10 17:17      
可以在QQ上聊,解决这个问题。
第42楼        liuend.a 发表于 2010/07/11 15:11      

40楼的朋友

问题处理好了吗?

第43楼        liuend.a 发表于 2010/07/11 15:12      

要是好了的话记得欠我一次请啊!

呵呵,开玩笑!

第44楼        江南雨巷 发表于 2010/07/13 15:45      
能告知你的QQ号码吗?有问题也可以向你请教!
第45楼        liuend.a 发表于 2010/07/15 18:39      
需要交流的朋友请加我的另外一个QQ号码1049102009,原来的QQ号码好友已经加满了。
第46楼        liuend.a 发表于 2010/07/15 18:46      
或者电话15306355312
第47楼       匿名 发表于 2010/07/17 08:46      

我以前也碰到类似的情况:测试仪无显示,但那些都是电源修好都好了,这次不同电源都好,且与测试仪通讯的74hc244、和电脑通信的82c250也都和好板子对倒了,都是好的,我怀疑是CPU。

谁还有高招啊!我的QQ号是:383823609

第48楼        dztcz 发表于 2010/07/22 23:12      

大哥们:替我想想该怎么修

第49楼        liuend.a 发表于 2010/07/23 06:05      
CPU你换一下不就知道了!
第50楼        liuend.a 发表于 2010/07/25 14:32      
张力盘打不开驱动三极管烧坏!
论坛共有 74334  位会员, 38  位在线用户, 包括 38  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 26 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083