用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2016走进泰国  
  2018走进南通产业集群 | 2018走进佛山产业集群   新品展播梳理沙龙上海纺机展 | 织物横档及陆S纺纱工艺高级研修班
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  电气控制及自动化技术

标题 标题: AC338单锭故障分析——打造338专题精华贴 发表回复 发表新贴
第201楼       匿名 发表于 2010/10/09 19:53      
赐来福的单锭板其实软件设计有问题,很多和电脑联系不上的板子其硬件并没有问题,而是软件出了问题。你要是拿给赐来福去修理,他们只是重新下载一下单锭信息就可以搞定,每次收费1700元左右。同志们说赐来福是不是太宰人了?
第202楼        liuend.a 发表于 2010/10/09 19:55      

楼上说的很有道理呀!

第203楼        liuend.a 发表于 2010/10/09 19:58      
我一直想把这个帖子做好,可是很多朋友只顾得赚钱了,没时间陪我玩,很是遗憾!大多数找我的都是要资料的,其实我也没有资料,有的只是经验和自己的认识,好想和朋友们交流以求共同提高!
第204楼        应光明 发表于 2010/10/12 11:59      
    202楼说的软件是放在哪个芯片里?和好板对调一下能不能验证?我们厂里只有8台338机器,能修的自己修一下,弄不好只好让赐来福宰了。以前有些张力装置打不开的送修,回来一看就有两个三极管被手工焊过,依葫芦画瓢,就再也没“麻烦”他们修这种故障了。
第205楼        lg906 发表于 2010/10/17 20:25      
来顶一贴!有时在维修过程中发现张力装置打不开,其实大部分故障出现在主动张力盘驱动马达的齿轮上,主要表现:齿轮裂纹不能很好的固定在马达上,致使张力盘不能完全打开。下面再举一例不太常见的张力装置打不开的故障。如下图:
第206楼        lg906 发表于 2010/10/17 20:31      
第207楼        lg906 发表于 2010/10/17 20:34      
此图是张力装置主动张力盘一侧的拨开装置,由于图中黑色的拨开组件断齿,致使张力装置无法打开!
第208楼        lg906 发表于 2010/10/17 20:39      
抱歉,忘记标明部位了!
第209楼        lg906 发表于 2010/10/17 20:40      
第210楼        dztcz 发表于 2010/10/17 23:46      

谁能帮我解决个问题:一块AC338的单锭板,与测试仪无联系只显示光标,切5V,12V都正常,74HC244也更换了,还是不行 。是不是cpu坏了

我以前也碰到类似的情况:测试仪无显示,但那些都是电源修好都好了,这次不同电源都好,且与测试仪通讯的74hc244、和电脑通信的82c250也都和好板子对倒了,都是好的,我怀疑是CPU。(忘记锭号了,该怎么办)

谁还有高招啊!我的QQ号是:383823609

第211楼        应光明 发表于 2010/10/18 17:05      
     送赐来福维修部。我们就是这么干的。
第212楼        江南雨巷 发表于 2010/12/01 11:39      
大家好,我想请教“单锭与电脑无联系”故障一般是单锭主板上哪部分坏了,修不好急的?大家有修338K型机的吗?
第213楼        liuend.a 发表于 2010/12/01 12:42      
发过来我帮你修,修一块板子300元。你要是想知道究竟是哪里的原因请电话联系吧。
第214楼        liuend.a 发表于 2010/12/01 12:44      
这样也是没有办法的事情!我也得吃饭不是吗?
第215楼        江南雨巷 发表于 2010/12/01 15:50      
我没权利发板子外修,你的收费蛮便宜的。
第216楼        liuend.a 发表于 2010/12/01 16:10      
是不开票的价格啦,开票是1000人民币。
第217楼        liuend.a 发表于 2010/12/01 17:13      
是不开票的价格啦,开票是1000人民币。
第218楼        dztcz 发表于 2010/12/06 22:13      

谁能帮我解决个问题:一块AC338的单锭板,与测试仪无联系只显示光标,切5V,12V都正常,74HC244也更换了,还是不行 。是不是cpu坏了

我以前也碰到类似的情况:测试仪无显示,但那些都是电源修好都好了,这次不同电源都好,且与测试仪通讯的74hc244、和电脑通信的82c250也都和好板子对倒了,都是好的,我怀疑是CPU。(忘记锭号了,该怎么办)

谁还有高招啊!我的QQ号是:383823609

第219楼        mgs137007 发表于 2010/12/09 19:24      

顶一下。

第220楼        dztcz 发表于 2010/12/17 21:54      
我已解决与电脑无联系的问题了。用的是中西医结合疗法。厂家告诉的。谁想修找我啊!500元一块。QQ383823609
第221楼        liuend.a 发表于 2010/12/18 16:26      
电脑无联系的问题300元解决问题!
第222楼        江南雨巷 发表于 2010/12/22 16:13      
一块单锭主板,显示“主机与电脑无联系”的故障送到上海田代公司去修的,修不好,板子还弄的一塌糊涂,还说线路板报废了,气的。这故障挺难修的吗?
第223楼        dztcz 发表于 2010/12/29 19:57      
与电脑无联系的好修
第224楼        江南雨巷 发表于 2011/01/06 13:50      
想请教大家,有一单锭显示“张力装置未打开”,电磁张力控制器,步进张力电机,单锭主板都换过,故障依旧,纱线无张力。望各位高手帮忙,感谢!
第225楼        liuend.a 发表于 2011/01/06 14:50      
看来有的朋友还是很保守,不愿意把自己的经验与大家分享。
第226楼        liuend.a 发表于 2011/01/06 14:52      
请224楼的DZTcz朋友讲讲这个最常见的故障的修理办法好吗?大家欢迎。
第227楼        liuend.a 发表于 2011/01/06 14:54      
225的朋友你没有换张力传感器吗?
第228楼       匿名 发表于 2011/01/07 11:32      

张力传感器是好的,现在的情况是两边压不紧,有间隙,是装配不好,还是机械上的问题?

第229楼        江南雨巷 发表于 2011/01/07 11:36      
338机器对温湿度有要求吗?我只修一台车60锭故障率却很高,跟机械保养有关吗?
第230楼        lg906 发表于 2011/01/08 22:02      

回225楼的朋友,请你看一下主动张力盘的机械部分是否有磨损

第231楼        JZHHFZ 发表于 2011/01/09 09:54      
哪位朋友给我讲解一下AC338的各电气元件中文名称。JZHHFZWJ@163.COM.谢谢!
第232楼        liuend.a 发表于 2011/01/09 19:41      
楼上的朋友我这里有一份自己翻译了电器部件的资料,可以加我的QQ索取。
第233楼        liuend.a 发表于 2011/01/09 19:45      
回230的朋友任何带有电子控制的机械对温湿度都有要求,对海拔高度也是又要求的。
第234楼        liuend.a 发表于 2011/01/09 19:48      
我想现在338出现最多的就是dztcz朋友提到的故障是出现最多的故障吧!我们是时候该讨论一下这个问题了。
第235楼        liuend.a 发表于 2011/01/10 07:21      

出现上面的这个问题一般情况下都是下图中c140这个电容所致。

第236楼        liuend.a 发表于 2011/01/10 07:22      
多数情况下把这个电容换掉就可以解决单锭与电脑无联系的故障。
第237楼        江南雨巷 发表于 2011/01/10 16:23      

谢谢各位的回复,我自己装配电磁张力装置时夹纱器中少装了一个白色的垫片,影响了纱线张力。

第238楼        liuend.a 发表于 2011/01/10 23:02      
第239楼        liuend.a 发表于 2011/01/12 05:01      
我的亲人都哪里去了?做技术的人呢?
第240楼        liuend.a 发表于 2011/01/12 20:49      
抛出去的砖未必会引来玉!
第241楼        jinbo9056 发表于 2011/01/13 09:22      
liuend.a 山东的自络高手师傅,顶!
第242楼        liuend.a 发表于 2011/01/14 06:45      

楼上的师傅谬赞了

实在是不敢自称什么高手啊!

真正的高手都在忙着挣钱呢,哪有功夫在这里灌水呀?

第243楼        jinbo9056 发表于 2011/01/14 14:16      

哈哈!太谦虚了。从发的贴子来看338机你可有点真功力呀!

第244楼        江南雨巷 发表于 2011/01/15 10:17      
“防叠失败”和“防叠错误”是同一故障吗?此故障的单锭板发外修了还是没修好!
第245楼        liuend.a 发表于 2011/01/16 20:35      
楼上的电路板都是在那里修?
第246楼        江南雨巷 发表于 2011/01/17 14:38      
由供应科送到上海田代机械有限公司维修的,我是江苏的,就是维修电工。
第247楼        今夜又想起你 发表于 2011/01/21 20:19      

哪位大师给讲一下338自络的张力器的原理呢。

我们厂里新买回一台二手的338自络,现在有一个锭子桶纱发虚,换了好几个张力器都解决不了问题,张力器分为主动盘和被动盘,被动盘后面有个电磁线圈,那个电磁线圈是起什么作用的,我从单锭板的传感器插头上测的这个线圈是通的,但是通电以后这个线圈两端没有电压,在单锭开关关闭的时候,按住中间的那个按钮张力器可以打开也可以闭合,但是通到被动盘那个电磁线圈上的两根线上始终没有电压输出,不知道这正常不,忘高手指点一下,谢谢。我的QQ号34592571。

第248楼       匿名 发表于 2011/01/21 20:50      

楼主就能解决楼上所提出问题!他是这方面专家,

第249楼        jinbo9056 发表于 2011/01/21 21:14      
248楼:被动盘后面有个电磁线圈,那个电磁线圈是改变张力大小用的,张力的大小是通过改变此线圈电压来控制的,主板通电后在单锭没有运行信号时不输出张力电压,你的故障是被动盘中部的张力推杆被飞花卡死,张力失去控制,维修拆卸时小心白色尼龙张力推杆容易断裂。可与相另单锭对换张力器试试 ,如仍有故障,请与相另单锭对换单锭主板试试。
第250楼        今夜又想起你 发表于 2011/01/21 22:24      
谢谢,我今天下午换了三四个张力器故障依旧,就剩单锭板没有换了,明天上午换单锭板我再试。
论坛共有 74200  位会员, 41  位在线用户, 包括 40  位访客和 1  位会员
回到顶部↑
of 26 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083