用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2016走进泰国  
  2018走进南通产业集群 | 2018走进佛山产业集群   新品展播梳理沙龙上海纺机展 | 织物横档及陆S纺纱工艺高级研修班
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  电气控制及自动化技术

标题 标题: AC338单锭故障分析——打造338专题精华贴 发表回复 发表新贴
第301楼       匿名 发表于 2011/03/08 21:12      
300楼的朋友始终没有给大家仔细讲讲单锭板与电脑联系不上到底是哪里的问题,看来很保守啊!前一动作无脉冲不只是一种原因造成的。前面已经讲过,在整个的断纱接头和换管的动作过程中,几乎所有的传感器都参与到了工作当中去,在程序设定的时间内传感器没有按照对应的程序把信号传给CPU就会报上面的警。
第302楼        江南雨巷 发表于 2011/03/09 16:02      
我也知道可以调单锭电清的灵敏度的,只因没有电清测试仪,不知电清测试仪到哪里去买,价格等?
第303楼       匿名 发表于 2011/03/15 12:05      
楼主,338自络上用的张力传感器一般多是上面的膜破了,你自己换膜吗?还是送修! 电磁式张力控制器出现“张力装置未打开”故障一般是电磁式张力控制器上哪部分磨损引起的,望不吝赐教!谢谢!
第304楼        流氓阿呆 发表于 2011/03/19 21:14      

张力装置未打开,,,,这个是纱线没有进入张力盘,或者张力盘磨损,

张力传感器坏掉报警是:张力传感器报警.不是张力装置未打开.

第305楼        流氓阿呆 发表于 2011/03/19 21:15      
纱线没有进入张力盘,你可以检查打结总成,里面的齿轮间隙大了.更换以后就能解决.
第306楼       匿名 发表于 2011/03/21 15:02      
要判断是张力盘的问题还是板子的问题,只需将单锭板和附近的单锭板调换一下就清楚了,如果确认是板子坏了的话你只需将板子上的2只晶体三极管换一下,一般情况下都可以OK。
第307楼       匿名 发表于 2011/03/26 13:11      
向大家学习.
第308楼        米兰ぁ卡卡 发表于 2011/04/03 22:06      

关于张力问题,请教师傅们,具体那两个三极管的位置 ,C33740  C32745,还望不吝赐教

第309楼        米兰ぁ卡卡 发表于 2011/04/03 22:07      
我的QQ274855286   还往自己修自络的师傅们  以后多多指教 
第310楼        liuend.a 发表于 2011/05/12 20:21      
很久没有来了冒个泡
第311楼        江南雨巷 发表于 2011/05/16 10:40      
大家现在好像工作挺顺利的,好久没有讨论问题了,电气维修中没有问题是好事!
第312楼        流氓阿呆 发表于 2011/07/12 21:52      

压根不会电气~~~~

完全就是修修机械~~排查哪个电气坏了,换好的就是了~

我呆的这个厂9W锭左右,一个会修电气的也没了~会的都走了~剩下的都是不会的~我这个修自落才2年的都已经是顶梁柱了,当然,不会电气~~~~

第313楼        liuend.a 发表于 2011/07/13 04:25      
ξζεξνδλμζぉぇあががき
第314楼        liuend.a 发表于 2011/07/13 20:59      
其实338的很多问题我们大家只能拿出来谈谈,大部分时候都解决不了。很多专件都是无法替代的东西,你只能买欧瑞康的原厂配件,现在在国内做338配件的太少了,价格昂贵质量一般。这是我本人对338配件的认识。
第315楼        江南雨巷 发表于 2011/07/25 15:16      
我是电气懂一点皮毛,机械一点不会!想问下,单锭板上主芯片坏了还能修吗?
第316楼        liuend.a 发表于 2011/07/31 16:35      
如果是CPU坏了是没有人给你修的只能换新的!
第317楼        保住 发表于 2011/09/07 18:58      

各位师傅们帮忙!

打结器上的电磁阀的电线破了。可能是短路啦。装上后单锭不工作。换电磁阀后。单锭工作了 可是张力没有了 张力器也能打开 就是纱线没有张力不停的跳动。想问一下是不是把单锭版给烧了。还是其他什么毛病。(拆打结器前单锭是好的)有什么办发维修吗!

第318楼        liuend.a 发表于 2011/09/21 03:28      
应该是单锭板子坏了!在机器单锭通电不开车的情况下,测量一下单锭板低压部分电压看是否正确。
第319楼        络筒维修 发表于 2011/09/23 17:00      

张家港晟鼎机电有限公司,专业维修,KEISOKKIUSTERLOEPFE,电清,电清放大板。PY电清。单双变频器,电清电源板,ESPERO单锭板,SSM的变频的维修,报废四锭电源的修复,338单锭板的维修等,质量保证,。长期供应萨维奥双变频器CPUZ86E0208PSC)电话18952485515QQ1050635001

....

第320楼        jhxjb67 发表于 2011/09/27 22:00      
好帖不能下沉,该顶,  liuend.a继续啊
第321楼        无锡协新 发表于 2011/10/12 23:44      
AC338单锭防叠失败是何种原因?
第322楼        无锡协新 发表于 2011/10/12 23:47      
哪位大师帮忙解决
第323楼        无锡协新 发表于 2011/10/14 23:09      

换了整套槽筒电机,毛病好了,代价太大

第324楼        supy 发表于 2011/10/18 11:09      

专业维修AC338单锭板,退加捻气阀,槽筒电机,价格从优!

联系电话:13666517528

第325楼        无锡协新 发表于 2011/10/18 23:08      
我发现槽筒电机转子底座磁缸有裂缝且有磨损,更换后正常
第326楼        liuend.a 发表于 2011/10/31 06:18      
338槽筒电机也应该属于稀土永磁类电机,随着时间的推移,转子的磁场强度将有所降低,电机效率也会下降,粘贴在转子上的磁钢难免会出现开裂松脱现象,并且下一步还会烧坏单锭板逆变部分的电路。
第327楼        trx8031 发表于 2011/11/07 20:00      

楼主在吗

第328楼        trx8031 发表于 2011/11/07 20:02      

AC 338显示屏越来越暗了,是什么故障呀,该怎么解决.谢谢

第329楼        trx8031 发表于 2011/11/07 20:04      
不知那位师傅有SSM的中文说明,有的话可不可以发一份给我,我的邮箱是:trx8033@yahoo.cn  我的QQ号是:184736368
第330楼        trx8031 发表于 2011/11/07 20:07      
楼主,你什么时候在线呀,如果在线的话请把我的QQ加为好友,谢谢!
第331楼        trx8031 发表于 2011/11/07 20:28      
楼主呀,有时间的话经常上上线好吗,我们这些新手很需要你的帮助.
第332楼        无锡协新 发表于 2011/11/07 21:52      
引用: 原发布者 trx8031 on 2011/11/07

AC 338显示屏越来越暗了,是什么故障呀,该怎么解决.谢谢

背光灯要坏了.

第333楼        trx8031 发表于 2011/11/08 19:34      
谢谢,好可以更换吗?
第334楼        trx8031 发表于 2011/11/08 19:37      
那位师傅知道,乌斯特电清有规律的一闪一闪,是什么故障,闪一会停一下,再闪一会再停一下是什么故障,应该怎么解决呀,谢谢.
第335楼        无锡协新 发表于 2011/11/08 22:42      
引用: 原发布者 trx8031 on 2011/11/08
谢谢,好可以更换吗?
到上海去,大概800--1500.
第336楼        trx8031 发表于 2011/11/09 18:37      

各位师傅:请问AC338电脑显示,(清纱器:接口错误)是不是单锭板插口插错了,单锭板会不会烧?谢谢!

第337楼        trx8031 发表于 2011/11/09 18:38      
谢谢!无锡协新师傅的回复,明白了.
第338楼        无锡协新 发表于 2011/11/09 23:33      
引用: 原发布者 trx8031 on 2011/11/09

各位师傅:请问AC338电脑显示,(清纱器:接口错误)是不是单锭板插口插错了,单锭板会不会烧?谢谢!

电清放大板电源坏了,原因是电清头坏了.
第339楼        trx8031 发表于 2011/11/10 18:00      

谢谢!那单锭板与电清都坏了是吗

第340楼        无锡协新 发表于 2011/11/10 20:47      
引用: 原发布者 trx8031 on 2011/11/10

谢谢!那单锭板与电清都坏了是吗

不一定?看你运气.
第341楼        trx8031 发表于 2011/11/14 20:38      

无锡协新师傅在吗?我想问一下,乌斯特清纱器红灯常亮是什么故障,该怎么解决.(我跟旁边一锭换后还是常亮红灯,请问主板里面那些元件环了)谢谢!

第342楼        无锡协新 发表于 2011/11/14 22:54      
技术故障<电清传感器坏了>,正在下载,纺织报警??????
第343楼        liuend.a 发表于 2011/11/15 13:54      
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/10/12
如果不是槽筒马达烧毁了就有可能是单锭线圈上面的霍尔传感器或者是槽筒电机转子后面的磁性编码器有问题,这种电机的线圈和传感器都是可以修理的。磁性编码器目前本人是没有办法。
第344楼        无锡协新 发表于 2011/11/15 21:42      
引用: 原发布者 liuend.a on 2011/11/15
如果不是槽筒马达烧毁了就有可能是单锭线圈上面的霍尔传感器或者是槽筒电机转子后面的磁性编码器有问题,这种电机的线圈和传感器都是可以修理的。磁性编码器目前本人是没有办法。很有道理,通常出现在槽筒电机加润滑油后,这种迹象表明什么原委
第345楼        liuend.a 发表于 2011/11/16 03:21      
Quote: Originally posted by 无锡协新 on 2011/11/15
引用: 原发布者 liuend.a on 2011/11/15
如果不是槽筒马达烧毁了就有可能是单锭线圈上面的霍尔传感器或者是槽筒电机转子后面的磁性编码器有问题,这种电机的线圈和传感器都是可以修理的。磁性编码器目前本人是没有办法。很有道理,通常出现在槽筒电机加润滑油后,这种迹象表明什么原委

油不要加太多了,加油太多了的话反而增加了马达的负担,造成运转不流畅。
第346楼        liuend.a 发表于 2011/11/16 03:32      
好久没有怎么上网了,最近上来看了一下,这帖子里的问题越来越复杂了,并且很多都是我所没有见过的,并且有很多老朋友在关注和回复大家的问题。在此表示感谢和高兴!
关于自络的问题以及处理方法,我个人认为,出了问题最好是拿出来大家一起解决,这样不但可以增进友谊还可以共同提高。希望那些有着丰富经验的老师傅也加入进来,使我们国内的自络人才更上一层楼!
第347楼        无锡协新 发表于 2011/11/16 20:14      

加油多了增加马达负担是次要原因,油脂与磁性编码器掉下的磁粉混合物挤进3个霍尔传感器表面干扰编码程序,引起防叠失败......

第348楼       匿名 发表于 2011/11/16 20:46      

从事338维修十几年了,能够维修338单锭板,加捻电磁阀,UST-IMK检测头。需要维修请联系。QQ;1406087246。

第349楼        无锡协新 发表于 2011/11/17 22:25      
引用: 原发布者 huxaohong on 2011/11/16
单锭板与电脑无联系,在单锭板各电源都正常的情况下,可更换三个29F001存储器,用单锭测试仪即可显示单锭号,再从车头电脑用CF卡重新刷新单锭程序,单锭一般即可恢复正常工作
成功率几成????????????????????? 
第350楼       匿名 发表于 2011/11/19 20:47      
我已成功修复多块单锭板与电脑无联系故障板,三29F001存储器是成套程序,需成套更换,
论坛共有 74200  位会员, 38  位在线用户, 包括 38  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 26 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083