分享按钮
用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 
 
  库存《中国纱线》纱线交易中心2016走进泰国  
  | 2018走进佛山回顾   新品展播梳理沙龙纺机展 | 第六届“全国纺纱技术创新研讨会”(4月.郑州)
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  电气控制及自动化技术
 
标题 标题: AC338单锭故障分析——打造338专题精华贴 发表回复 发表新贴
第351楼        无锡协新 发表于 2011/11/19 23:23      
引用: 原发布者 huxaohong on 2011/11/19
我已成功修复多块单锭板与电脑无联系故障板,三29F001存储器需成套程序,成套更换,
??????????
第352楼       匿名 发表于 2011/11/25 21:42      

大家好,好长时间没来看看了,

楼主人真好!

那位匿名的朋友可以交流一下,你发表的单锭与电脑无联系,不是电源的故障,另一种软件故障,还有更简洁,更省劲的方法

看来大家对单锭与电脑无联系很纠结

第353楼        无锡协新 发表于 2011/11/25 21:43      

与29F001无关?与C140无关?与L1有关?与CPU有关???

 

第354楼       匿名 发表于 2011/11/26 20:38      
单锭与电脑无联系如果不是电源造成的大多是软件故障,很多类似问题可以运行的在机器上对该单锭直接下载程序就可以恢复,否则的话就真的不知道该怎么修了!还望高手在这里指点迷津!!!!
第355楼        liuend.a 发表于 2011/11/26 20:44      
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/10/14

换了整套槽筒电机,毛病好了,代价太大

338单锭槽筒线圈很容易烧的,用万用表测量基本上测不出来。
第356楼        liuend.a 发表于 2011/11/26 20:47      
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/11/15
引用: 原发布者 liuend.a on 2011/11/15
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/10/12
AC338单锭防叠失败是何种原因?
如果不是槽筒马达烧毁了就有可能是单锭线圈上面的霍尔传感器或者是槽筒电机转子后面的磁性编码器有问题,这种电机的线圈和传感器都是可以修理的。磁性编码器目前本人是没有办法。很有道理,通常出现在槽筒电机加润滑油后,这种迹象表明什么原委
油加的太多了!
第357楼        huxaohong 发表于 2011/11/26 21:10      

单锭与电脑无联系,很多情况下从机器PC上用CF卡对单锭刷新程序可以恢复正常,但前提必须知道其单锭号,单锭测试仪必须能显示器单锭号,否则盲目刷新程序无用,不妨一试

 

第358楼        无锡协新 发表于 2011/11/26 21:40      
引用: 原发布者 huxaohong on 2011/11/26

单锭与电脑无联系,很多情况下从机器PC上用CF卡对单锭刷新程序可以恢复正常,但前提必须知道其单锭号,单锭测试仪必须能显示器单锭号,否则盲目刷新程序无用,不妨一试

单锭板与通讯线断开,单锭测试仪能显示锭号,一旦连上,毛病重现,这说明???

第359楼        无锡协新 发表于 2011/11/26 21:42      
引用: 原发布者 liuend.a on 2011/11/26
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/10/14

换了整套槽筒电机,毛病好了,代价太大

338单锭槽筒线圈很容易烧的,用万用表测量基本上测不出来。
第360楼        无锡协新 发表于 2011/11/26 21:49      
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/11/26
引用: 原发布者 liuend.a on 2011/11/26
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/10/14

换了整套槽筒电机,毛病好了,代价太大

338单锭槽筒线圈很容易烧的,用万用表测量基本上测不出来。
单组线圈正常电阻11.2,低于10就烧了
第361楼        liuend.a 发表于 2011/11/26 22:54      
Quote: Originally posted by 无锡协新 on 2011/11/26
引用: 原发布者 huxaohong on 2011/11/26

单锭与电脑无联系,很多情况下从机器PC上用CF卡对单锭刷新程序可以恢复正常,但前提必须知道其单锭号,单锭测试仪必须能显示器单锭号,否则盲目刷新程序无用,不妨一试

单锭板与通讯线断开,单锭测试仪能显示锭号,一旦连上,毛病重现,这说明
???


SIZE=1>

把与电脑无联系的板子装在运转的机器上,根本无需知道锭号,直接用cf卡对整台车刷新所有单锭就可以了。

第362楼        无锡协新 发表于 2011/11/26 23:00      
引用: 原发布者 liuend.a on 2011/11/26
Quote: Originally posted by 无锡协新 on 2011/11/26
引用: 原发布者 huxaohong on 2011/11/26

单锭与电脑无联系,很多情况下从机器PC上用CF卡对单锭刷新程序可以恢复正常,但前提必须知道其单锭号,单锭测试仪必须能显示器单锭号,否则盲目刷新程序无用,不妨一试

单锭板与通讯线断开,单锭测试仪能显示锭号,一旦连上,毛病重现,这说明
???


SIZE=1>

把与电脑无联系的板子装在运转的机器上,根本无需知道锭号,直接用cf卡对整台车刷新所有单锭就可以了。

后天上班试一试?
第363楼        liuend.a 发表于 2011/11/26 23:04      
不过刷新时记得将该锭开关关掉。
第364楼        liuend.a 发表于 2011/11/26 23:12      
机器在对运行的整车刷新程序时,电脑只更新关闭电源开关的单锭,其它运转的锭子不会受到影响的。如果单锭测试仪可以显示锭号的板子都可以和电脑通讯上,也就是说不存在单锭与电脑无联系的这种故障了
第365楼        红旗 发表于 2011/11/26 23:16      
liuenda老师:好久不见,忙什么呢?
第366楼        liuend.a 发表于 2011/11/26 23:28      
红旗兄最近可好?看了看你的帖子,很火吗!
最近没有怎么上网,想不到大家对机器的理解越来越深刻了,今天晚上过来学习一下,要不然就落伍了。
第367楼        无锡协新 发表于 2011/11/27 21:05      
单锭板与主电脑通讯是主干道,与单锭测试仪通讯是支通道,当主干道不畅通时就会影响支通道,我认为就是这一点?
第368楼        liuend.a 发表于 2011/11/28 19:54      
你可能对can bus通讯不是很了解。
第369楼        无锡协新 发表于 2011/11/28 21:14      
今天重新试了一下,没有效果,真气恼?
第370楼        liuend.a 发表于 2011/11/29 21:29      
那可能是真的坏了!我个人认为338的这种故障是设计缺陷,为维修收费而故意设置的陷阱!
第371楼        无锡协新 发表于 2011/11/29 21:35      
同感,准备换CPU?
第372楼        她还不懂 发表于 2011/12/01 19:56      
楼主,还有各位338的高手大家好啊
第373楼        她还不懂 发表于 2011/12/01 20:01      
碰到一个单锭不换管,单锭板换了、换管电机也换了、连两个换管的传感器也换了,还是没好,这是什么毛病啊?
第374楼        无锡协新 发表于 2011/12/01 20:44      
有没有红灯?如有就可能换管机构什么地方卡死?
第375楼        她还不懂 发表于 2011/12/04 19:59      
不可能啊,换管的齿轮我也拆过了,很正常,就是当单锭开启时,只有拨纱杆动作,纱库就不转。     单锭开启后要换管,纱库下面的那个白色大凸轮在正常情况下应该是往左转的,而它却是往相反方向,就是不往左。 请各位支支招。
第376楼        无锡协新 发表于 2011/12/04 20:13      
反转就要卡死,反转也要查一查?2个传感器不要搞反,一个是零位,一个是方位.
第377楼        trx8031 发表于 2011/12/05 20:43      
谢谢各位师傅的答复.以后有故障还请大家多多指教,谢谢!
第378楼        她还不懂 发表于 2011/12/05 21:35      
2个传感器上的线是不一样长的,那肯定不会搞错,反转只是转半圈再返回右转的,卡不死的
第379楼        无锡协新 发表于 2011/12/05 22:17      
插口是一样的.
第380楼        无锡协新 发表于 2011/12/05 22:32      
今天真高兴,2块<单锭与电脑无联系>单锭板好了,修复过程以后慢慢吿诉大家.
第381楼        supy 发表于 2011/12/06 13:31      

今天碰到一块单锭板,工作几分钟就显示红灯,电清重新联接,用测试仪测显示正常,但几分钟后显示乱码,一会又正常反复这样,有谁碰到过这种故障

第382楼        trx8031 发表于 2011/12/06 19:42      

各位师傅,今天我碰到了一个AC338电脑显示单锭与主板无联系,乌斯特清纱器插上去红灯闪几下就常亮了,这是怎么回事呀,请个位师傅解决一下,谢谢!

第383楼        无锡协新 发表于 2011/12/06 20:50      
哈哈,大脑坏了.
第384楼        无锡协新 发表于 2011/12/06 20:53      
引用: 原发布者 supy on 2011/12/06

今天碰到一块单锭板,工作几分钟就显示红灯,电清重新联接,用测试仪测显示正常,但几分钟后显示乱码,一会又正常反复这样,有谁碰到过这种故障

电源出问题了?
第385楼        trx8031 发表于 2011/12/06 21:01      
是那里的电源出问题了呀?是单锭板上的吗?那该怎么维修呀?谢谢!
第386楼        无锡协新 发表于 2011/12/06 21:13      
是单锭板.
第387楼        无锡协新 发表于 2011/12/06 21:23      
单锭板电源问题,本论坛以前的贴子有人介绍过.
第388楼        supy 发表于 2011/12/07 14:11      
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/12/06
引用: 原发布者 supy on 2011/12/06

今天碰到一块单锭板,工作几分钟就显示红灯,电清重新联接,用测试仪测显示正常,但几分钟后显示乱码,一会又正常反复这样,有谁碰到过这种故障

电源出问题了?

电源正常,C140也换过

第389楼        supy 发表于 2011/12/07 14:13      

引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/12/05


今天真高兴,2块<单锭与电脑无联系>单锭板好了,修复过程以后慢慢吿诉大家.

能分享一下吗

第390楼        无锡协新 发表于 2011/12/07 20:29      
引用: 原发布者 supy on 2011/12/07

引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/12/05


今天真高兴,2块<单锭与电脑无联系>单锭板好了,修复过程以后慢慢吿诉大家.

能分享一下吗

脊髓受压迫,大脑有小梗死,想一想后果?
第391楼        liuend.a 发表于 2011/12/10 03:53      
Quote: Originally posted by 她还不懂 on 2011/12/05
2个传感器上的线是不一样长的,那肯定不会搞错,反转只是转半圈再返回右转的,卡不死的

给传感器信号的磁钢有没有掉下来,重新装上时一定要把磁极弄对了,否则是不起作用的!
第392楼        supy 发表于 2011/12/10 15:37      
引用: 原发布者 supy on 2011/12/06

今天碰到一块单锭板,工作几分钟就显示红灯,电清重新联接,用测试仪测显示正常,但几分钟后显示乱码,一会又正常反复这样,有谁碰到过这种故障

只是在言主画面乱码,进入任一菜单都不会显示乱码

第393楼        supy 发表于 2011/12/10 15:43      
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/12/07
引用: 原发布者 supy on 2011/12/07

引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/12/05


今天真高兴,2块<单锭与电脑无联系>单锭板好了,修复过程以后慢慢吿诉大家.

能分享一下吗

脊髓受压迫,大脑有小梗死,想一想后果?

能说的详细一点吗,看不懂呀,留个联系方式以后向你多学习

第394楼        无锡协新 发表于 2011/12/11 22:06      
引用: 原发布者 liuend.a on 2011/12/10
Quote: Originally posted by 她还不懂 on 2011/12/05
2个传感器上的线是不一样长的,那肯定不会搞错,反转只是转半圈再返回右转的,卡不死的

给传感器信号的磁钢有没有掉下来,重新装上时一定要把磁极弄对了,否则是不起作用的!磁豆掉下来?不可能?
第395楼        trx8031 发表于 2011/12/13 20:46      
请问各位师傅,AC338单锭显示槽筒脉冲错误,如果单锭板坏了,坏在什么地方,该如何修理呢,谢谢!
第396楼        无锡协新 发表于 2011/12/13 22:15      
槽筒转不转?
第397楼        trx8031 发表于 2011/12/14 19:55      
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/12/13
槽筒转不转?
不转
第398楼        无锡协新 发表于 2011/12/14 21:28      
可能电机线圈烧了,量一量电阻大越是11欧姆,低于9欧姆就坏了.
第399楼        liuend.a 发表于 2011/12/15 13:15      
引用: 原发布者 无锡协新 on 2011/12/11
引用: 原发布者 liuend.a on 2011/12/10
Quote: Originally posted by 她还不懂 on 2011/12/05
2个传感器上的线是不一样长的,那肯定不会搞错,反转只是转半圈再返回右转的,卡不死的

给传感器信号的磁钢有没有掉下来,重新装上时一定要把磁极弄对了,否则是不起作用的!磁豆掉下来?不可能?
碰到过一次凸轮组磁钢脱落,机修工随便粘上去把极性搞反了单锭不工作。老报警什么什么不在零位忘记了。
第400楼        liuend.a 发表于 2011/12/15 13:20      
引用: 原发布者 trx8031 on 2011/12/13
请问各位师傅,AC338单锭显示槽筒脉冲错误,如果单锭板坏了,坏在什么地方,该如何修理呢,谢谢!
槽筒电机坏的可能性很大,但也不排除是单锭板的问题。机器后面的单锭保险断了么?没有断的话你就很幸运了,只是马达线圈烧了,换一个就可以了,如果说保险断了单锭板逆变部分肯定会烧一大片元件。
论坛共有 74367  位会员, 37  位在线用户, 包括 37  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 26 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083