用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2016走进泰国  
  回顾2018走进南通 | 2018走进佛山产业集群   新品展播梳理沙龙纺机展 | 第六届“全国纺纱技术创新研讨会”(4月.郑州)
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  乌斯特俱乐部

标题 标题: 乌斯特电清使用与应用 发表回复 发表新贴
第101楼       匿名 发表于 2009/10/27 08:09      

第102楼        马军 发表于 2009/10/27 08:13      
第103楼        马军 发表于 2009/10/27 08:24      

会飞的人=空军??

嘿嘿,我也是部队子弟啊。我就是在空军大院里长大的!嘿嘿!!

第104楼        马军 发表于 2009/10/27 08:35      

回99楼:

乌斯特电清的维修维护很简单,你只需要进行日常的维护保养就行了。这些工作我们的操作手册以及保养附件里说得很清楚。

电器故障:由于电清是一个精密电器,作为纺纱厂不具备维修条件。我们建议您还是请我们来修理。

它的原理及应用,你可以阅读随机赠送的应用手册。(那个可是我们的经典之作哦)。

第105楼        马军 发表于 2009/10/27 08:43      
欢迎大家在这里提出问题!!
第106楼        wuiyan 发表于 2009/10/29 12:22      
会飞的人=超人
第107楼        chen8800 发表于 2009/10/29 16:35      
请问马工 设备抑制清纱是什么意思?还有纱里面有银丝的品种普通的USTER电清能做吗?我看我们电清里只有 普通纱 包心纱 长丝这几种。那么竹节纱还有我上面所说的这种纱能做吗。
第108楼        上上善若水 发表于 2009/10/29 16:46      
马工: Uster电清可谓功能强大,唯有一憾:缺氨纶的包芯纱无法清除,不知现在有否改善.
第109楼        马军 发表于 2009/10/29 16:52      

108楼的朋友

1、对于清除含金属纤维的纱线的纱疵,乌斯特电清也可以清除!UQC O30光电式!

2、竹节纱也可以作,你只需在花式纱的参数设置里进行设置就可以了!

呵呵呵,109楼的朋友,谢谢你的关心,我们会全力改善的。

第110楼        上上善若水 发表于 2009/10/29 17:02      
马工:有了"改善"要给我单位改进的唷,我们可是Uster的忠实用户,在这先谢谢了!!!
第111楼       匿名 发表于 2009/10/29 17:40      

马工还没回答设备抑制清纱是什么意思呢。

报警是 SP3 设备抑制清纱。

第112楼        马军 发表于 2009/10/30 08:52      
谢谢111楼朋友的关心!
第113楼        马军 发表于 2009/10/30 08:54      
112楼的朋友,请你与络筒设备厂家联系一下,咨询他们一下。
第114楼        chen8800 发表于 2009/11/05 09:24      
  请问马工:uster d20 检测头工作范围是多少?
第115楼        马军 发表于 2009/11/05 09:40      

uster d20 检测头工作范围是多少?

1、D20?

2、工作范围指的是哪方面?

第116楼        再听狼嚎 发表于 2009/11/05 11:15      
小马对络筒机的了解较差,对自己的电清了解也不透,就凭说明书上的内容在说说笑笑,再不行就让你把UST条干纸拿来看看,为什么不说说实际问题?为什么一定要用UST条干呢?看来柯老的技术比你高出多了!看来UST的技术并不高.
第117楼        马军 发表于 2009/11/05 12:17      

呵呵呵!117楼的朋友说话很狂啊!!

从你的话里就看出来了,你对乌斯特技术并不了解!!

第118楼        马军 发表于 2009/11/05 12:24      

作为一位技术人员,不能单凭只言片语就来确定问题得出处!他需要结合多方面的分析和判断来确定问题的所在!

难道再听狼嚎先生不明白这其中的道理?

第119楼        马军 发表于 2009/11/05 12:26      
UST条干设备在分析很多问题方面有其独到之处,所以我就喜欢用UST来分析问题了!
第120楼        马军 发表于 2009/11/05 12:27      
柯老是我们敬仰的老前辈,我还要向他学习啊!
第121楼        马军 发表于 2009/11/05 12:31      

呵呵呵,再听狼嚎先生,有时间你把乌斯特多多地了解一下,到时候你就知道乌斯特的技术了!

呵呵呵,我这里得罪了!!

第122楼       匿名 发表于 2009/11/05 15:15      
马军老师好;清洁电请通道是用ZIOOP火机油,可是能够买到正宗的ZOOP好像又太难,而且费用也高,有人建议用洗洁剂或清水。到底用什么好点呢?别说用ZIOOP 最好,这都知道。
第123楼        马军 发表于 2009/11/05 15:35      

当然了,Zippo打火机油是首选的!

它的清洁能力强,而且易挥发,无残留,对UQC的光学检测传感器无腐蚀作用,清洁后可以立即开车投入生产。

而使用其它的清洁剂,清洁后需要待清洁剂完全挥发完后才能生产,而且不易清洁干净。

关键是所使用的清洁剂不能对检测头及其传感器有腐蚀作用!

第124楼        再听狼嚎 发表于 2009/11/05 15:59      

是否第二种清洁剂不知道?还是要问我?

第125楼        烈日 发表于 2009/11/05 20:14      
125楼真是来捣乱的,最好吃点米饭
第126楼        再听狼嚎 发表于 2009/11/05 20:22      
是在打马的屁股吗?
第127楼        烈日 发表于 2009/11/05 20:44      

123楼大超市男士用品专柜35元一瓶250ml正品,备用电清可用洗涤精兑少量蒸馏水,清洁完电清请放4小时晾干,上机先下保险在车间平衡半小时送电生产。有些厂存储备用电清空间较冷上机后易积露。

第128楼        风风雨雨 发表于 2009/11/05 20:54      

柯老的讲课有幸听过,UST的讲课也有曾参加过,就象一个老师一样,有货没货是一回事,讲的出讲不出又是一回事

柯老在光电电清上浸淫了30余载,能将枯燥的技术问题深入浅出的讲出来,这是讲的能力,是建立在多年的实战经验上

柯老的技术就电清而言,应该是超过马军了

柯老的技术就实验室仪器方面而言,是否超过马军,很难说了

柯老在电清技术上超过马军,就意味着洛菲技术超过乌斯特,那可就是另外一回事了!

个人的能力大小不能代表一个公司的能力大小,一个公司的能力不能通过个人的能力来真实的反应,那就是这个公司的问题了

估计柯老也不愿意过多的卷入到这种是是非非中去吧

还是就技术谈技术吧

第129楼        再听狼嚎 发表于 2009/11/05 21:07      

洗涤精加蒸馏水能用吗?

1, 四小时能干吗?

2, 干了不粘吗?

3, 四小时(半个班)会粘上多少粉尘与纤维?

4, 半个班要损失多少产量?

只是UST售后服务的精华吗?

第130楼        烈日 发表于 2009/11/06 17:59      
看清楚备用电清才能那样用洗涤精加蒸馏水130楼主
第131楼        烈日 发表于 2009/11/06 18:33      
用zippo较适用于车间生产中不离开自络的电清,其具有挥发快,不伤电容极板。Loepfe也推荐用zippo。备用彻底保养电清时建议用洗涤精加蒸馏水,毕竟zippo有异味近距离长期使用对人体有害。
第132楼        再听狼嚎 发表于 2009/11/06 19:45      

嚎什么?

人家只说清洁电清通道,没说清洁备用电清,备用电清只要中性洗涤剂都能清洗,地球人都知道.

第133楼        wangyoucao 发表于 2009/11/13 09:04      
马工你好!看了你很多发表的话题和问题回答,我了解了很多,就是不要老叫我们去问乌斯特公司。就象我接触UQC -C15八年,也没有现在了解的多,当时UST就给了十来张纸的手册,培训又伦不上,只能自己摸索。
第134楼        与你同行 发表于 2009/11/13 09:23      

楼上也说出了大家的心声,通过洛菲和乌斯特在纱线网论坛上提供的技术服务,让我们大多数用户对电清有了进一步的了解,客户只有了解了你的产品,用好了你的产品,才会接受认可,市场也就不是问题。

第135楼        马军 发表于 2009/11/13 09:28      
谢谢同行老师,谢谢wangyoucao
第136楼        半自动 发表于 2009/11/13 09:39      

马军老师,你好!我们的转杯纺使用UST的光电式电子清纱器。

请问光电式电清上的清纱矩阵与电容式的有什么区别?

现在我们计划与同行转杯纺纱机上的UST电容式纱疵矩阵做对比,以了解我们的纱疵水平高低。这有办法做对比吗?

第137楼        马军 发表于 2009/11/13 09:40      

wangyoucao先生,

乌斯特针对某一个产品,都会涉及有相应的技术与知识,而这些技术与知识也是每天都在发展和更新的,至今为止,这些知识相当丰富。

我们会针对该产品的使用对象编写手册。

您如果需要其该产品其他的客户级的资料,您可以与相关部门索取。

第138楼        马军 发表于 2009/11/13 10:02      

137楼的朋友。

乌斯特UQC的纱疵分级矩阵,电容式与光电式是有区别的。

区别在于:纵坐标的%。

对于电容式:它表示的是,纱线的截面积(或质量)的变化。而对于光电式,它表示的是,纱线的直径变化。

从检测原理和实际生产中纱疵的形状、类型等方面进行分析,严格地讲,在电容式与光电式之间,纱疵参数是不能进行转换的。

这种差异,你可以对比一下我们的纱疵样照:

Grades Ring Capacitive与Grades Ring Optical

第139楼        半自动 发表于 2009/11/13 10:11      

谢谢马军老师!

我们现在的困扰就是电清切纱多,但是由于我们当初选用了光电式的电清,跟其它企业的电容式电清的切疵无法对比,因此也难以判别我们的设置是否过紧。不知马军老师有没有什么好的办法?

第140楼        wangyoucao 发表于 2009/11/13 10:33      
我这里也是切疵多,清纱曲线放得很大了还不行,特别是短粗,都到300%了。产量降了一大截,请马工把SG2000控制箱的密码说一下,我想看一下散点图,谢谢!
第141楼        马军 发表于 2009/11/13 10:51      

电清切次多,有以下几种原因:

1、清纱参数设置过严。

清纱参数调整设置不合理。

2、纱疵确实太多——纱的质量恶化。

第142楼        邪神 发表于 2009/11/14 20:55      

马老师你好:我是新学者,请老师多多指教。

imk指示灯闪烁怎么回事?怎样解除?谢谢!

第143楼        FDK 发表于 2009/11/14 22:21      
马工你好,能简介一下乌斯特电清的改车过程吗?有没有需要注意的事项,
第144楼       匿名 发表于 2009/11/14 22:57      
乌斯特厉害,全世界通用。可不能总叫我们找上海服务部呀,那就没意思了
第145楼       匿名 发表于 2009/11/14 23:00      
备用电清的清洁搞清楚了,车上的怎么办
第146楼        马军 发表于 2009/11/15 10:02      

143楼,你好:

LED每秒闪烁2次:

- iMK没有地址。

LED每秒闪烁4次:

- iMK等待品种参数或批号没有启动

LED每秒闪烁1次:

- iMK有一个技术报警

LED:每秒闪3次(按了检测头上的灯后)

- iMK检测头确认按键

第147楼       匿名 发表于 2009/11/15 19:31      

马工你好,我们使用的乌斯特电清在更换品种改车的过程中曾经出现过混入错支纱,但是电清没有切纱造成质量隐患,也曾咨询乌斯特公司的有关人员,他们建议是要在改品种以前先要到实验室做一下纱支的确定,问题是做过纱支实验的纱已经成为了回丝,无法保证在乌斯特电清更换品种刚开始的纱包中100%没有错支纱的。请教马工有没有好的办法,可以来避免有此造成的质量隐患。急盼回复!!!

第148楼        马军 发表于 2009/11/16 08:21      

148楼的朋友:

严格地讲,您这是管理上出现了漏洞。在更换品种改车的过程中要严格注意。

作为电清,它不可能像人的大脑那样有智慧,可以进行判断,可以思考,它的“思维”有一定的局限性。

从电清的功能角度来讲,你要在更换品种改车之前,你要考虑到更换品种改车前后纱支的变化、纱线的质量水平、筒子纱线的质量要求、错支纱的质量特性等等来设定清纱工艺参数。

这些工作,需要你在平时的工作中根据你厂生产情况,做大量分析、研究,才能保证无错支出现!

一切质量事故应在事先想到——预防为主!

第149楼        zhf589 发表于 2009/11/16 19:00      

请问马工 电清拆下保养时后面的保险一定要拔下吗?我是AC338机型。

第150楼        邪神 发表于 2009/11/16 19:12      
请问马老师,络利安--M自络扫车时乌斯特检测槽用清水擦拭清洁,再用干的擦拭条擦干,随即通电开车行吗?
论坛共有 74329  位会员, 23  位在线用户, 包括 23  位访客和 0  位会员
回到顶部↑
of 66 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083