用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2016走进泰国  
  2018走进南通产业集群 | 2018走进佛山产业集群   新品展播梳理沙龙上海纺机展 | 织物横档及陆S纺纱工艺高级研修班
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 纺织技术
  乌斯特俱乐部

标题 标题: 乌斯特电清使用与应用 发表回复 发表新贴
第201楼        邪神 发表于 2009/11/26 20:01      
请问马老师:我们最近气流纺纱出现了一次质量事故,纺出的纱每隔480米左右就出现了20米左右的细节疵点,查不出什么原因,粗条、设备都查了还是不知什么原因,大概十天左右的纱都要回倒。请问是什么原因造成的啊?
第202楼        FDK 发表于 2009/11/26 22:28      
   马老师你好,首先感谢你的回复。我们的短粗设定严格是客户给逼出来的。J40针织品种电清100KM切纱数据如下: N;16.5  S:60.3  L:5.0  T:17.9  C:4.3  CC:2.8  布面的长细疵点在30---200CM之间不等,长细节幅度不能很精确的界定,大约在偏细20%--40%之间的较多对于布面的影响也比较大。请问马老师对于我们电清设定有没有好的推荐值,或者其他的办法。期盼您的回复。
第203楼        马军 发表于 2009/11/27 10:23      
FDK先生,鉴于你的工艺参数和切次数,可否把NSLT散点图和NSLT分级图拷贝下来,发到我的邮箱里?或发到这里,我再仔细看看?
第204楼        马军 发表于 2009/11/27 15:20      
第205楼        马军 发表于 2009/11/27 15:34      

FDK先生,严格地讲,没有好的推荐值!这是因为:

1、你的客户对纱的质量的要求?

2、你的纱的质量状况?

决定了你的工艺参数的设置!

3、你的生产管理水平?

决定了你控制成纱质量的能力。

4、你们的质量理念?

决定了生产效率与产品质量孰轻孰重?

。。。。。。

所以说,我们没有“好”的工艺参数推荐给你。

但是,你可以根据UQC的清纱理念,依据上述几个条件要求,灵活地使用UQC的清纱参数,设置适合于你的清纱参数。

适合于你自己的参数,才是最好的!

第206楼        马军 发表于 2009/11/27 15:41      

你的细节问题,有可能出在CC通道参考长度设置上,CC参考长度过长。

你可以按照我们的CC参数调整要求,把参考长度调整一下。

第207楼        马军 发表于 2009/11/28 11:45      
FDK!情况怎样啦?
第208楼        FDK 发表于 2009/11/28 18:47      

马老师你好,工作时间太忙了,无暇给你回复,不过100KM切纱有一定的好转。同时我们也会尝试将CC的参考长度修改一下并做一下试织的。还有本人水平有限,两次尝试将散点图传上去都没有成功的,惭愧。

第209楼        马军 发表于 2009/11/28 21:34      

没关系,要不你把散点图发到我的邮箱里?

我的邮箱:majun1258@sina.com.com

第210楼        江jss 发表于 2009/11/30 16:19      
马老师你好!我们赐来福气流纺360配你们USTER电清,现在每台车上都发现有几个锭子的检测头闪红灯(也能纺纱),车头上却没有任何报警信息。手工复位后纱头断,调换不同锭位后有的正常,大多数还是老样子,请问是什么问题,该如何处理?
第211楼        马军 发表于 2009/12/01 09:49      

江jss:

请你查一下赐来福的报警菜单和我们的日志本。看看里面的报警内容是什么?然后与我联系。

第212楼        江jss 发表于 2009/12/02 11:26      
马老师好!再次查看赐来福报警菜单和你们日志本,没有任何相关内容,不知为何?
第213楼        邪神 发表于 2009/12/02 22:18      
马老师您好,我是个菜鸟,拜求您赐给我一份乌斯特电清的资料好吗?再次诚恳拜求。谢谢!font color=006600gxhfwzy@126.com/font
第214楼        马军 发表于 2009/12/03 09:09      

江先生:

根据你的所反映的故障现象和你故障查找过程:

1、如果故障现象跟着iMK走,你就与乌斯特上海服务部联系,进一步确认iMK是否需要修理。

2、如果故障现象不跟着iMK走,您就检查单锭锭位。

如还有问题,请与我联系,我在这里恭候您的回音。

第215楼        chen8800 发表于 2009/12/03 11:50      

马工请问 GUI连接失败  GUI是什么意思?

还有就是如何设计清纱曲线。

我们的CP+30 20  CCP+40%   20    这个设定严吗?

第216楼        邪神 发表于 2009/12/03 12:31      
马老师您好,我是个菜鸟,拜求您赐给我一份乌斯特电清的资料好吗?再次诚恳拜求。谢谢!gxhfwzy@126.com
第217楼        邪神 发表于 2009/12/03 12:32      
马老师您好,我是个菜鸟,拜求您赐给我一份乌斯特电清的资料好吗?再次诚恳拜求。谢谢!gxhfwzy@126.com
第218楼        马军 发表于 2009/12/03 12:34      

chen8800:

你的UQC型号和主机型号。?

第219楼        马军 发表于 2009/12/03 13:44      

chen8800:

关于如何设计清纱曲线,我有以下建议:

1、 你要知道你的客户织物对纱线质量(条干、纱疵)的要求。

2、 你的成纱质量(条干、纱疵)符合织物质量的要求吗?

3、 你的成纱质量的现状?

4、 电清清除纱疵和控制质量的功能?

5、 你的生产效率?

6、 你调整清纱参数的依据?——是依据质量?还是依据效率?

7、 沿纱体切疵”这个概念你是否理解?

如果您了解上述几个建议后,您就可以按照乌斯特的沿“纱体”清除纱疵的理念:清除那些有害纱疵,保留那些无害纱疵,又尽可能地在不降低质量的情况下提高生产效率。

根据UQC的各项功能设计清纱曲线。

第220楼       匿名 发表于 2009/12/03 20:32      

检测头是C20  SAVIO ORION

。现在清纱是

S200% 2CM

L:45%  12CM

T:—45 20 CM

CP:+30 2M  CM:—30% 2M CCP +40 2M  CCM :—40% 2M  

不知道这个是松是紧 我们是半精纺 做针织纱的 是双纱。

第221楼        马军 发表于 2009/12/04 08:42      

220楼的朋友,

你把NSLT散点图和纱疵十万米切次、CV%、IP值发上来,我再进行分析。

或者把你的电话、联系方式发到我的消息箱里,我与你联系。

第222楼        chen8800 发表于 2009/12/04 16:36      
等等我拍点照片发上来看看。我也想搞懂这东西。先谢谢马工。
第223楼        fangzhizhi 发表于 2009/12/05 00:28      

马老师最近很忙吧,听说您最近忙着给中国的一些用户普及纺纱技术,好忙吧!注意休息.看来uster就是uster不但电清厉害,纺纱技术更厉害,不愧为纺织顶级法师,上次您来我们单位走访时说的uster光电式清纱器的资料我已经拿到老。我们总经理已经上报,期待再次合作。

第224楼        马军 发表于 2009/12/05 10:58      

谢谢223楼的朋友!

我不是顶级法师!更谈不上纺织顶级法师!我只是用我的所学服务于乌斯特产品用户!

更多的高手在我的背后,他们就是我的乌斯特技术的同事们!

乌斯特会一如既往地支持他的客户!支持中国纺织!支持世界纺织!

质精于思!

第225楼        方志同 发表于 2009/12/06 09:24      

感谢马工,好的理念需要我们去传播,好的产品更要让我们的客户用好。

台子越搭越好,希望更多的人参与进来。

真诚交流,共同提高!

第226楼        马军 发表于 2009/12/06 10:20      
谢谢方老师!!
第227楼        半自动 发表于 2009/12/07 09:57      
第228楼        半自动 发表于 2009/12/07 09:59      
马军老师,这是我在一个朋友那里看到的R40用乌斯特电清的纱疵分布情况.请问这个设置是否有问题?
第229楼        半自动 发表于 2009/12/07 10:02      

这是清纱设置,电清是光电式的:

第230楼        半自动 发表于 2009/12/07 10:14      

现在的问题是长粗,支数偏差切纱较多。

第231楼        半自动 发表于 2009/12/07 10:23      

这是重条及支偏的设置

第232楼        马军 发表于 2009/12/07 11:20      

半自动:

从你所展示的信息里:

1、从纱疵分布上来讲,清纱参数设置不算严。但是,是否严格,还要参考你的实际的纱疵的分布:之前的纱疵分布。(这些我们不知道)。

2、你反映长粗切次较多,是与以前的相比吗?

如果是与以前的相比,那你要看看纱线条干是不是恶化了——并条条干、气流纺机的状态如何?

第233楼        半自动 发表于 2009/12/07 11:32      

纱疵的分布一直是这种情况,长粗切纱也是一直是这种情况,与其他生产同品种的机器相比,千锭时断头相对较高,根据你的经验,你认为图中所映的清纱次数是否正常呢?清纱设置是正常设置还是偏松呢?

第234楼        马军 发表于 2009/12/07 14:19      

从你现在提供的信息来看:

估计应该是气流纺的纺纱机构状态或者喂入条子有问题。

建议:

测试气流纺纱的条干,看看中长片断的不匀情况。与以前的条干进行对比,看看有何变化?

可否提供以前的,或近一段时间的该机台、该品种的质量情况?

第235楼        马军 发表于 2009/12/07 14:31      

这几年,有很多UQC客户抱怨,UQC的故障率高,维修费用也高。

我们在进行调查分析后发现,很多客户使用的UQC的故障原因,决大部分原因是由于维护、保养不到位所致。

1、如检测头的清洁。

2、压缩空气的清洁,油、水含量过高,造成iMK检测头赃污腐蚀损坏。

3、切刀装置的保养。

4、导纱部件的保养与更换等等。。

这些日常的保养如果不到位、不及时,就会造成检测头的损坏或者造成因导纱装置或切刀的损坏而造成纱线质量恶化。。。。。

第236楼        马军 发表于 2009/12/07 14:40      

请大家严格按照上述要求进行UQC的日常维护保养。

只要您严格按照上述保养要求去做,您的UQC就会正常运行使用。

请大家记住:

乌斯特UQC通常情况下,只要按照正确的使用方法进行保养、使用+应用。是完全可以保证你的产品质量稳定并提高您的生产效率的。

第237楼        半自动 发表于 2009/12/07 15:11      

谢谢马军老师的回答。我会继续提供相关的数据。

现在还有一个困惑的问题,在改支时,由30支改为32支时,发现重条切纱非常多,比正常时多出一倍以上。而改为其它支数时,却没有这种现象,这是什么原因,如何解决呢?

第238楼        马军 发表于 2009/12/07 15:19      

您改支后具体纱线质量我不了解。

您改支的时候,应注意:

改支后的纱线质量与改支前的质量是不同的!32支纱与30支纱的工艺参数不一定相同。

改支后一定要重新开始启动新的品种生产!!

更详细的信息,是否可以提供?

第239楼        半自动 发表于 2009/12/07 16:23      

马军老师,具体的情况是这样的:

我们用相同的原料,条子参数完全相同,原来生产NE30支纱。根据需要分别改支生产NE32支,NE40支,NE38支。

电清设置中,长粗节是相同的。但是在开机后,NE40支与NE38支情况正常,NE32支长粗节切纱翻倍。

是否重启新的品种生产,我正在询问,但我有些不解,如果没有启动的话,三个品种为什么会出现不同的情况呢?

第240楼        马军 发表于 2009/12/07 16:35      

你如果不重新启动UQC,则新的品种使用的清纱参数还是上一个品种的清纱参数!

我在前面说过,因为纱支不同、原料不同、工艺不同会导致纱疵的类型、尺寸的不同。

新的品种的纱疵与原来的品种的纱疵是不一样的。所以,新的品种生产一定要重新启动。

第241楼        cwj288 发表于 2009/12/17 10:22      
您好马军老师,我们是精梳毛纺厂,由于目前行业面料加入导电纤维,现在使用的USTER电容清纱器不能做,所以想问马军老师,我们的自动络筒电清能不能改造成光电电清?具体怎么操作?大概需要多少钱?
第242楼        马军 发表于 2009/12/17 16:17      
241楼的朋友,乌斯特电容式电清可以改成光电式的,只需要更换成光电式的iMK就行了,具体的价格请与我们的区域销售经理联系。
第243楼        马军 发表于 2009/12/17 17:06      
我们的光电式iMK的清纱工艺参数设置、操作功能与电容式的基本一样。更换光电式电清iMK后,可以像使用电容式iMK一样直接使用。
第244楼        cwj288 发表于 2009/12/19 11:42      

好的,谢谢

第245楼        zhf589 发表于 2009/12/19 13:09      
马工,您好,我公司AC338 UQC2电容带异纤电清,正常运行中突然频繁切纱,查看是系统切纱,每次都是1-2锭,控制面板上复位就正常了,但过几个小时另外的1-2锭又会出现这个问题,请问是什么原因造成的。
第246楼        马军 发表于 2009/12/19 21:00      

请问阁下您是在那个控制面板中进行的复位?

解决方法:

1,将有问题的iMK与正常iMK进行互换位置,假如问题跟随iM移动,请将iMK寄往上海uster,我们帮助您做相关检测。

2,假如问题没有跟随iMK移动,留在该锭位,请检查机器单锭是否存在其它问题。

第247楼       匿名 发表于 2009/12/20 09:22      
THANK YOU  车头的控制面板 338就一块控制面板
第248楼        马军 发表于 2009/12/22 17:45      
在这个控制面板上,你可以通过触摸“Schlafhorst|Saurer”进入UQC电清控制面板。
第249楼        老万 发表于 2009/12/27 22:14      
谢谢诸位  俺也跟着学习了
第250楼        马军 发表于 2010/01/03 07:37      

UQC清纱参数设置:

UQC CCU清纱参数设置采用一个很直观的操作界面进行操作。这个界面与USTER CLASSIMAT 的纱疵分级相一致,很直观地将纱疵分级检测与UQC的清纱结合到一起。在清纱的过程中,我们就可以直观地查看和预测筒纱的质量。

论坛共有 74200  位会员, 43  位在线用户, 包括 41  位访客和 2  位会员
回到顶部↑
of 66 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083