用户名: 密 码: 注册会员
English 设为首页 加入收藏夹 

库存《中国纱线》纱线交易中心2016走进泰国  
  回顾2018走进南通 | 2018走进佛山产业集群   新品展播梳理沙龙纺机展 | 第六届“全国纺纱技术创新研讨会”(4月.郑州)
主页 中国棉纺织行业协会 资讯 纱线市场 新型纤维 纺织论谈 行情报价 纺机博览 人才市场 纱线交易中心

欢迎 Guest 注册 登录 搜索论坛 显示论坛成员
 最新公告
  最新公告

标题 标题: 中国纱线网经纬纺机咨询诊断走进河南! 发表回复 发表新贴
第101楼        lhkwang 发表于 2008/09/29 22:18      

听过汤工的课,很生动哦!

请汤工继续!

第102楼        海啸 发表于 2008/09/30 08:48      
小小灵通的分析完全正确!逐鹿中原是汤水利先生,他是一位经验丰富的清梳联专家,大家可以向他多提问题。
第103楼        永远的学员 发表于 2008/09/30 17:54      
认真听课,课间休息时间越短越好!
第104楼        HANDANBOHU 发表于 2008/10/03 22:23      
能够实现0.4%的棉卷不匀率真是称奇。学习!
第105楼        梧桐雨 发表于 2008/10/04 08:39      

月平均和季平均能够实现0.4%才叫绝。

第106楼        海啸 发表于 2008/10/04 09:46      

3、棉卷束丝多的原因及解决办法?

4、生条杂质高的解决办法?

5、梳棉机棉网破边、掉网的原因及解决办法?

第107楼        luo1970 发表于 2008/10/04 12:36      

请问海啸老师这次纱线网到河南各企业进行咨询,咨询内容及超人气组合解决思路和措施是否在纱线网论坛上发表?

第108楼        海啸 发表于 2008/10/04 12:46      
您好,我们是这么想的,也在开始做,把咨询中遇到的部分典型问题传上来,请大家一起交流探讨。上面回答问题的 逐鹿中原 就是这次前去咨询服务的清梳联专家,有什么问题可以向他提问。
第109楼        luo1970 发表于 2008/10/04 13:24      

汤 老师你好!我们是纺纯涤纶1.56*38卷子重不匀率一直在1.2%左右且卷子成型里紧外松两边不齐如何解决
第110楼        逐鹿中原 发表于 2008/10/04 17:57      

一、纺纯涤纶时,棉卷重量不匀率超差,应从以下几个方面考虑:

1.成卷机自身的工作状态是否正常:(1).尘笼的圆整度;尘笼表面是否挂花;尘笼内部及风道是否挂花(很重要,需检查);补风和排风是否顺畅,排风道的深度应大于1.5m。(2).各部牵伸和加压是否合适;(3).自调匀整的工作状态是否正常,参数设置是否合适。

2.纺化学纤维时,振动棉箱(含凝棉器)的工作状态是否正常非常重要:(1).棉箱内的储棉量是否正常;(2).在横向方向上纤维密度是否均匀,若横向纤维密度差异大,会造成棉卷横向不匀;(3).凝棉器尘笼表面凝聚的纤维层是否均匀,若不均匀,可通过加长凝棉器进棉直管道的方法来实现,一般情况下,要求直管道长度大于2m,尤其纺化学纤维时需特别注意。(4).凝棉器皮翼打手与尘笼表面的隔距调整为1至2mm,且均匀一致。

3.清棉机对纤维的开松要合适。

二、棉卷出现里紧外松主要是因为成卷部分的加压和牵伸配置不合理造成的,建议如下:

1.调整压紧罗拉的压力。

2.调整压钩或压卷罗拉的牵伸。

3.检查各处链条、皮带的张紧是否合适。

第111楼        HANDANBOHU 发表于 2008/10/06 06:04      
成卷压力不能太大。
第112楼        方志同 发表于 2008/10/06 12:31      
第113楼        HANDANBOHU 发表于 2008/10/06 16:31      

河南鸿运纺织有限公司是多少纱锭。

看来要想真正提高管理水平,不能搞闭门造车,认真听取专家意见,果断采取措施,受到了效果,尝到了甜头。

棉纺厂质量管理,实质上就是一个系统工程管理,那个环节都会造成生产和质量的波动。关键要持之以恒,没有一劳永逸的工作。

第114楼        海啸 发表于 2008/10/08 15:20      
鸿运纺织规模5万纱锭左右,以生产纯棉纱为主,装备及管理水平均较好,产品质量基本保持在5%的水平。
第115楼        HANDANBOHU 发表于 2008/10/08 16:47      
他们这次解决的中心问题是什么?
第116楼       匿名 发表于 2008/10/09 22:40      
百管断头150次? 鸿运纺织规模5万纱锭左右,以生产纯棉纱为主,装备及管理水平均较好,产品质量基本保持在5%的水平?
第117楼        HANDANBOHU 发表于 2008/10/10 09:49      
这次主要解决了生产  质量方面那些问题?效果如何?
第118楼        海啸 发表于 2008/10/11 20:46      

探讨了企业所有提到的各种问题,对于企业关心的、长期没有解决的问题重点解答!如:有的企业清梳联生条重量长期不稳定,找出了主要原因;有的企业成纱重不匀偏大,找出主要原因;有的企业关心新品开发,详细为他们介绍新型纤维及新品开发知识等。

企业提的问题是比较繁杂而具体的,琐碎的事情居多。至于效果,还是需要一个过程的。

第119楼        银河学者 发表于 2008/10/12 20:41      
  请问我们清梳联生条的重量很不匀,主要原因是什么?怎么解决?在清梳联的落棉落杂要做到多少才为好,
第120楼       匿名 发表于 2008/10/12 20:46      
  我想请问海啸老师,我们做的是气流纺21支纱,现在的问题是纱的强力,我们刚从车上取纱的话做强力为320左右,但是在湿度教大的空间放置后强力会增加到370,要是这样的话算我们的纱的强力合格吗?不合格我们应该怎么做?我的配棉有问题吗?
第121楼        海啸 发表于 2008/10/13 09:27      

银河学者您好,请你也查看一下清梳联的两个给棉是否满足供应,一个是主除杂机给棉、一个是喂棉箱的给棉,先看一下是否喂棉已经运转率很高,接近满负荷运转,造成给棉不足。

落棉要根据原棉含杂情况及质量要求而定,一般在5%~8%之间。

第122楼        海啸 发表于 2008/10/13 09:32      
21支气流纺的纱达到320~370,感觉强力还是可以的,配棉还不错吧?如果用户还提强力问题,设法改善强力不匀率。
第123楼        海啸 发表于 2008/10/13 09:44      

咨询路上,遭遇盗匪

10月9日,应江苏张家港一纺织企业的要求前去咨询。早上6:50,我乘上一辆由萧山前往张家港的汽车,旅程就这样开始了。。。

由于出差频繁,所以经验教训也总结了不少,感觉乘坐长途汽车是最不安全的,容易成为贼偷猎取的对象,所以这一次出行,警惕性还是比较高的。

由于工作需要,每次出差需要携带笔记本和数码相机,价值还是不低的。为了安全,我把提包放到座位前上方的货架上,便于监视,一切尽在掌控之中。

到达目的地,需要4个小时左右的乘车时间,这其间不打盹也是很困难的,但打盹也是有学问的,呵呵。。。,别在乘客上、下车期间睡觉,要在汽车运行时,查看好无敌情的情况下小憩一下,当汽车停下时,马上查看自己的物品。

昏昏欲睡中,汽车停下来,我马上清醒过来,看了一下时间,大概是上午9:30左右,此时汽车正行使到江苏盛泽到平望镇之间,路上有两个人拦车,所以汽车停了下来。

我仔细地打量了一下上来的这两个人:一高一矮,高的1.75米左右,体形较胖,年龄在三十七、八岁的样子;矮的1.68米左右,年龄在二十三、四岁的样子,穿着一件小花褂,看起来就有点小偷相,哈哈。。。

这两个先生没有带包(一般出门的人都要带个包的),上车后不是先找座位(一般的乘客上车后首先寻找座位坐下),眼睛巡视上方的行李架(不放包却对货架感兴趣,不打自招啊!)。乘务员走过来过来,他们每人买了一张短程票,买过票后也不坐下,我身边和后边都有空座,可他们就是迟迟不坐。我盯了这两个人一会,他们也看我,此时我已经确定,这是两个非常愚蠢的贼偷,是我遇到的最蠢的两个,还没开始行动就已经暴露了。我坐在那里,静静等待演出开始。。。

不出所料,刚上车几分钟,两个小偷就开始行动了,他们开始从后面往前偷,他们从后面翻了几个包,一无所获,如今时代是穷人坐汽车多,确实也没有多少可偷的。我坐在车厢的中部位置,当小偷来到我的身边时,首先取下过道对面货架上的一个黑色皮包,这个包看起来还是有些档次,小偷能否得逞所愿看来在此一举啦!可小偷刚从货架上取下这只皮包,就马上被主人发现了,并遭到主人的大生训斥:“你干什么?干嘛拿我的包?”。高个小偷马上友好地拍拍包主的肩膀,意思是不要声张,既然你已经发现了,哥们就不偷你啦!相安无事!

此时,我在想,下一个目标就是我的包啦,明白人一看就知道是电脑包,于是我做好了心理准备:毕竟电脑加上相机价值近万元,如果小偷硬抢的话,我要反抗,毕竟是在光天化日之下;如果小偷带有凶器,那我就适可而止,免受伤害,宁可破财。。。

第124楼        海啸 发表于 2008/10/13 12:08      

这时,矮个小偷把手伸向货架上我的包,我说:“别动”!小偷说:“你的”,我点点头,小偷也友好地向我一笑,放手后继续往前偷了。

此时,前面临近的几排都已察觉小偷了,所以小偷几次伸手都被制止 。最后小偷从最前面的货架成功取下一个布兜未被发觉!小偷急忙打开布兜一看,里面只是一些陈旧的衣服和一个充电器!其他目标已经没有啦,小偷于是喊叫停车后就下去了,这次行动,小偷一无所获,还买了车票。

从几次出行遇到的小偷来看,新时代小偷有些共同特点:

1、小偷的技术水平下降、贼胆提高,不怕被人察觉,由小偷向强盗升级过度;

2、小偷的形象不是矮小瘦弱,身体彪悍强壮,格斗能力提升;

3、小偷战术灵活,能偷则偷,被察觉即罢手,尽量避免矛盾升级和武力冲突,以免否极祸来;

4、小偷痛恨第三者插足,一般会痛下杀手。

第125楼        边走边秀 发表于 2008/10/13 12:50      
感觉不象小偷呀,是刑警队派来安检的吧,偷与被偷心态都那么好,社会和谐程度相当高啊
第126楼        海啸 发表于 2008/10/13 13:08      

呵呵,小偷也是响应政府号召,构建和谐社会嘛!

边走边秀,你太可怕了!这次回来的路上,我乘坐的汽车真的遇到了交警的安检,麻烦也不小!

第127楼        边走边秀 发表于 2008/10/13 14:46      
咨询的路很漫长,海啸大师多多保重,我们都很牵挂你噢
第128楼        海啸 发表于 2008/10/13 15:32      
呵呵,有 边走边秀 的关心,不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将永往无前,义无反顾。。。
第129楼        海啸 发表于 2008/10/13 16:06      

10月10日我从张家港返程回来,对平望到盛泽这段路格外小心,听朋友说,这一段路一直是比较乱的,匪徒较多。下午15:30分,汽车顺利通过了这段路来到了王江泾收费站,我心里想,余下的路程应该比较顺畅了,再有一个多小时就可以到家啦!

在王江泾收费站,交警拦住了去路,进行检查。

第130楼        海啸 发表于 2008/10/13 16:12      

交警检查结果:证件上是19座的汽车,实际有24个座位,汽车超载20%以上,性质非常严重!交警勒令司机将汽车开到交管中心院内,汽车不能继续前行。

第131楼        海啸 发表于 2008/10/13 16:17      

汽车不能运行,乘客们都十分焦急!经过一个多小时的交涉,交警帮助车主从汽车运输中心调来一辆汽车,由这辆汽车(右边这辆蓝色车)把乘客送到目的地。

第132楼        海啸 发表于 2008/10/13 16:35      

这班公共汽车的终点站是绍兴,按照我的出行计划,在瓜沥镇下车后,乘坐公共汽车回到萧山。经过这般折腾,到达瓜沥后已经18:00时了,夜幕已经降临了,到哪里去找公共汽车呢?

于是我和一同下车的一位先生拼租了一辆面包车,讲好价格60元(各付30元),送我们俩回萧山。

从瓜沥到萧山的这一路上,面包车司机又牢骚了一路,嫌运费低不合算!

我最后下车,我身上没有零钱,给了司机100元,他找给我70元,借着微弱的车灯我看了一下,没发现有假钱。

下了车后,我先到小店买点食品,当我拿刚才司机找我的50元钱买单时,店老板告诉我:钱是假的!!!

这时我突然想起了小品中范伟说过的一句话:防不胜防啊!如今这世道!!!

第133楼       匿名 发表于 2008/10/13 17:37      

呵呵,刚才还想说有惊无险呢,这一路下来,赶上拍电影了。

给大师压惊,海大师辛苦!

第134楼        海啸 发表于 2008/10/13 18:09      
你是谁啊?这酒不会是假的吧??
第135楼       匿名 发表于 2008/10/13 18:17      

哈哈哈..........

第136楼        诗雨 发表于 2008/10/14 13:33      
呵呵~~~~路途漫漫,世间险恶,小心再小心。。。。。
第137楼        海啸 发表于 2008/10/14 13:48      
诗雨老师好,好久不见啦。下次咨询邀请您,定让那神也发抖,鬼也哆嗦,狼虫虎豹无处躲!哈~~~

第138楼        HANDANBOHU 发表于 2008/10/14 15:58      

海啸老师传播技术同时还编讲传奇旅途经历。

不只是辛苦。

以后最好结伴同行,小心为妙!

但愿以后不要遇到类似情形。不过中国有句老话,没事不惹事,有事不怕事。

原海啸老师事事顺心,平安!

第139楼        海啸 发表于 2008/10/14 18:32      

多谢关心,只是一段小插曲,娱乐一下而已。

第140楼        启发 发表于 2008/10/15 09:18      

看来海啸大师不光纺织方面经验丰富,识小偷、辨小偷、防小偷也有丰富经验噢,只差抓小偷了。不过也多亏了海大师人高马大,要是换上我的话小偷可能就不会顾忌了,看来我还是少出门为好。

海大师经常出门在外,还请大师多保重呀!钱财价再高,生命诚可贵!!

第141楼       匿名 发表于 2008/10/15 09:27      
建议海大师每次出行的时候随身带上两节罗拉防身,不行就抡他丫的,小偷可恶。
第142楼        萧仁 发表于 2008/10/15 09:46      
一看就知道,现在纺织不景气,纺织厂下岗工人,改行做小偷的嘛,下次你包上写个“海啸”,说不定还问你要名片,给烟你抽呢
第143楼        海啸 发表于 2008/10/15 10:01      
萧仁老兄,你的说法感觉是有问题的,说来说去怎么和小偷成了一伙的?都是干纺织的。
第144楼        HANDANBOHU 发表于 2008/10/15 10:54      
出门在外,格外当心。
第145楼        lhkwang 发表于 2008/10/20 08:20      
出门在外,安全第一。
第146楼        边走边秀 发表于 2008/10/23 15:14      
海啸呢?!#¥%
第147楼        海啸 发表于 2008/10/23 15:56      

有事吗?

第148楼        HANDANBOHU 发表于 2008/10/23 16:31      

海啸老师,到了河南棉纺厂了吗?

第149楼        海啸 发表于 2008/10/23 21:13      

这个厂没去过,是一家规模较小的民营企业吧?

第150楼        没完没了 发表于 2008/11/21 17:31      

有意思。人在江湖走,那能不摔跟头!

论坛共有 74329  位会员, 26  位在线用户, 包括 25  位访客和 1  位会员
回到顶部↑
of 4 发表回复 发表新贴

关于我们 | 联系方式
浙 ICP 备 020083